Врач рассказала, какой продукт может спровоцировать сердечную аритмию

Также она отметила, что помимо шоколада в целом опасно переедать сладкую и соленую пищу.

Врач-диетолог Ольга Редина рассказала, что ряд продуктов, постоянно появляющихся на столе у людей, может вызвать сердечную аритмию, сообщает Вечерняя Москва.

По ее словам, один из таких продуктов — шоколад. Какао-бобы, из которых его делают, содержат такие вещества, как теобромин и фенилэтиламин. Они могут повышать сердечный ритм и вызывать нарушение регулярности сердцебиения.

Редина отметила, что для полностью здоровых людей шоколад вреда не принесет, но для сердечников чрезмерное употребление этой сладости может вызвать рефлюкс кислоты в пищевод, что повлечет раздражение нервных окончаний и сердечную стимуляцию.

Также она отметила, что помимо шоколада в целом опасно переедать сладкую и соленую пищу, так как это усиливает нагрузку на сердце и провоцирует его активную работу, из-за которой может начаться аритмия.

Ранее KazanFirst писал, что раздетого на морозе ребенка заметили жители ЖК «Салават Купере» в Казани.

Читайте также: Наёмник из Грузии получил пожизненный срок за убийство трёх российских военнослужащих