Животноводство остается основным источником доходов в Татарстане — минсельхоз

Животноводство остается основным источником доходов в Татарстане — минсельхоз


Животноводство в Татарстане является основным источником получения доходов. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба президента РТ.

«Животноводство остается единственным источником получения денежных средств, — сказал министр. – До сентября от растениеводства будет минимум доходов. Поэтому дорога к фермам, руководителям и специалистам на местах должна быть как «дорога жизни»».

Ахметов также отметил, что в целом в отрасли животноводства наблюдается положительный результат. В 2015 году было произведено 488 000 т мяса скота и птицы, реализовано 468 000 т. По данным на 1 января 2016 года в РТ насчитывается 1 млн голов крупного рогатого скота и птицы во всех формах хозяйствования.


Опубликовано 31.01.2016

3 комментария

Сергей Зимнев

Тогда можно ожидать ещё больше поддержки нашего животноводства. Впрочем, власти в последнее время и так уделяют невероятно много внимания сельскому хозяйству, так что поддержку получит и растениеводство!

hop

Да, животноводство — это стратегическое направление. Властям нужно выстроить работу так, чтобы оно оставалось в приоритете. А для этого нужно постоянно выступать с конкретными предложениями для развития отрасли. Ну а в Москва всегда поддержит и поможет.

Ата

Зато зарплаты мизерные, животноводы за копейки горбатятся.

Комментировать