В Уфе умерла исполнительница хита «Туган як» Василя Фаттахова


Из-за осложнения после родов в Уфе в возрасте 36 лет умерла заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана, исполнительница хита «Туган як» Василя Фаттахова. Об этом сообщает ТACС со ссылкой на источник в Республиканской клинической больнице региона. 

«27 декабря прошлого года Фаттахова родила второго ребенка. После рождения дочери у нее начались осложнения, врачи провели несколько операций, была тенденция на улучшение. Несмотря на все действия врачей, 26 января 2016 года пациент скончался», – сказал источник. 

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Башкортостана Светлана Кускарбекова подтвердила смерть Фаттаховой, однако заявила, что «диагноз не подлежит разглашению без согласия родственников по закону о врачебной тайне». 

Фаттахова получила популярность благодаря песне «Туган як», которая была написана специально для нее композитором Уралом Рашитовым. Песня исполнялась на татарском языке, но снискала славу не только в Башкортостане, но и по всей России. Композиции была признана лучшей в номинации «Интернациональная песня» на фестивале эстрадной песни «Хрустальный соловей».


Опубликовано 27.01.2016

13 комментариев

Лилия Шамиловна

Долго будет звучать голос замечательной певицы в моей памяти, светлая память светлому человеку, установим на своих телефонах рингтоны с её песнями в дань уважения, любви и горькой утраты народного масштаба?!!

Александр

Соболезную родным и близким , очень прискорбно что уходят такие люди (

рим

Пусть земля будет пухом спи спокойна долгая и вечная память

Лейля

Мы под эту песню росли. Очень жаль молодая ушла((((
Туганнарына сабырлык!!!

Руслан

Очень жаль, от нас ушёл такой человек, пусть земля ей будет пухом…

Руслан

Очень жаль, такой человек ушёл, пусть земля ей будет пухом…

Лейсан

Очень жаль…Большая утрата до семьи, для татарского и Башкирского народов. Туганнарына сабырлык… На все воля Аллаха, ничего не поделаешь…Очень жаль…

Альфия Татарстан

Ты навсегда останешься в нашей памяти…

Флюра

Авыр тупрагы жинел булсын!!! Красавица, умница жаль очень жаль.

Сабина

Очень жалко такой хороший человек был,песни были классные ,вообщем очень жалко!

Комментировать