Порошенко пообещал иски в международные суды из-за Крыма

Порошенко пообещал иски в международные суды из-за Крыма


В ближайшее время Украина и предприятия, которые понесли убытки в Крыму, подадут ряд судебных исков. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

По его словам, Крым должен оставаться в первых пунктах повестки дня стран-партнеров Украины. «И здесь за последние дни сделано несколько ключевых и прорывных вещей. Мы ожидаем в ближайшее время миссию ПАСЕ по проверке соблюдения прав человека в Крыму, в том числе представителей крымско-татарского народа», — сказал Порошенко.

Как отметил глава Украины, речь должна идти об освобождении незаконно арестованных людей, соблюдении прав крымско-татарского народа и о «дорожной карте» по возвращению Крыма, которая будет предусматривать огромное количество шагов, начиная от обеспечения международного давления, программы действий по санкциям и заканчивая судебными процессами.


Опубликовано 25.01.2016

1 комментарий

Анджи001

Он что, опять с будуна? Европа, да и США ясно дали понять, что проблемы Крыма не существует. И то, что Крым это Россия уже давно де-факто всеми признано, кроме Украины. Так что свои похмельные фантазии, он может оставить доля своих же депутатов в Верховной Раде.

Комментировать