В Казани огласили приговор неонацистам, забившим на Баумана кавказцев кастетами


К 14 годам лишения свободы в общей сложности приговорил суд двух жителей Казани, которые на улице Баумана напали с кастетами на кавказцев. Еще двое участников драки получили условные сроки, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Все произошло вечером 30 декабря 2013 года. Несколько молодых людей напали с кастетами и ножами на кавказцев, которые гуляли по Баумана. Массовую драку с участием 18 человек полицейские заметили через камеры видеонаблюдения. Прибывший экипаж смог задержать двух нападавших. Как выяснилось, они уже находились под следствием за избиение участника антифашистского движения. 

В МВД также отметили, что задержанные раньше рисовали фашистскую символику на стенах, фотографировались в одежде с соответствующей атрибутикой и угрожали убийством лидеру Союза татарской молодежи Наилю Набиуллину. Кроме того, у них дома нашли экстремистскую литературу и видеоролики. 

Из-за того, что двое задержанных — 22-летние Игорь Монахов и Сергей Журавлев — будучи под следствием вновь пошли на преступление, суд назначил им реальные сроки (8 лет и 8 месяцев и 6 лет соответственно). Еще два участника драки — 20-летний Рамиль Хусаинов и 24-летний Артур Юсупов — получили условно (4 и 3,5 года соответственно).


Опубликовано 25.12.2015

1 комментарий

Тень дерева

Бред! Сми в своем репертуаре)

Комментировать