Татфондбанк занял 14-е место в медиарейтинге российских банков


По итогам ноября 2015 года Татфондбанк поднялся сразу на 20 позиций и занял 14-е место в рейтинге самых цитируемых в СМИ российских банков.

Данный рейтинг ежемесячно составляется компанией «Медиалогия» и публикуется на портале Banki.ru. Основой для построения рейтинга является медиаиндекс, который отражает количественное и качественное присутствие организации в информационном поле. Значение медиаиндекса зависит от влиятельности СМИ, размещающих сообщения об организации, заметности сообщений и других параметров. В ноябре для Татфондбанка этот показатель составил 3 059,36.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает около 30 тысяч источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Для составления рейтинга проанализировано более 100 тысяч сообщений.

Наибольший интерес со стороны средств массовой информации в ноябре вызвали участие Татфондбанка в программе докапитализации через ОФЗ, снижение ставок по ипотеке, акции для держателей кредитных карт банка, предложение монет из новогодней коллекции и многие другие темы.

ПАО «Татфондбанк» — универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов и капитала (согласно рейтингам журналов «Профиль», «Эксперт», газеты «Коммерсантъ», портала Banki.ru). На 1 декабря 2015 года активы банка составляют 204,6 млрд рублей, собственный капитал – 22,2 млрд рублей, чистая прибыль за ноябрь 2015 года – 43,6 млн рублей. Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 07.12.2015.


Опубликовано 24.12.2015

Комментировать