МИД Египта: действия России против ИГ в Сирии остановит распространение терроризма

МИД Египта: действия России против ИГ в Сирии остановит распространение терроризма


Вступление России в кампанию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии остановит распространение терроризма в этой стране и поможет нанести смертельный удар по ИГ. Об этом заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри, передает ТАСС.

По словам главы египетского МИД, «вступление России с ее потенциалом и возможностями, это как раз то, что даст реальный эффект для ограничения терроризма в Сирии и приведет к его искоренению».

Воздушно-космические силы РФ начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» 30 сентября. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. В первые же сутки российская авиация атаковала 12 объектов террористов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала авиационные удары в Сирии, которые направлены на позиции террористов.


Опубликовано 04.10.2015

2 комментария

Mark Schusterman

Как видно, мусульманский мир разнообразен. Но так или иначе, абсолютно все хотят просто жить и работать, растить детей и не думать, что в любой момент придёт исламист и навяжет, как надо правильно жить и молиться. Если ИГ тронет Египет, наши самолёты недалеко.

Дмитрий Соколов

Я не могу не согласиться с министром иностранных дел Египта. Российская Федерация всегда выступала против терроризма, угрожающего безопасности всего мира. Именно поэтому наша страна борется с боевиками «Исламского государства».

Комментировать