Дворкович: мир можно прокормить без генетически модифицированных продуктов

Дворкович: мир можно прокормить без генетически модифицированных продуктов


Для решения проблемы нехватки продовольствия не обязательно обращаться к генетически модифицированным продуктам. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«Мы верим, что мир прокормить можно без генетически модифицированных продуктов, — подчеркнул он. — Мы не против этих технологий, но мы не собираемся использовать их в нашей стране, не собираемся выращивать такие продукты у себя», — сказал он.

Данное заявление Дворкович сделал в ходе своего выступления в рамках открытия 12-го Международного форума науки и технологии в обществе в Киото. Он отметил «огромные земельные ресурсы» России, а также высокий уровень развития ядерной и традиционной энергетики, которые должны поспособствовать развитию агропромышленного сектора.


Опубликовано 04.10.2015

2 комментария

Мария789

Если честно, то я тоже считаю, что мир можно прокормить без генетически модифицированных продуктов. Территория Российской Федерации большая! У нас достаточно плодородной почвы, для посадки урожая!

Жанна Максимова

Конечно можно. Раньше же как-то жили и были здоровыми и сильными. Просто, все это последствия жажды наживы любым путем. Но уважающий себя производитель никогда не станет травить своих клиентов гадостью.

Комментировать