Дворкович: Россия стремится представить беспилотную машину к 2018 году


Россия будет стремиться представить свой самодвижущийся автомобиль к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото, сообщает РИА «Новости».

«Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на чемпионате в 2018 году. Это нелегко, но, я думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах», — отметил он.

Таким образом, Россия намерена создать беспилотные автомобили на два года раньше Японии, поскольку премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что Япония реализует подобный проект к токийской Олимпиаде 2020 года.

«Мы начали осуществлять новую технологическую инициативу, которая нацелена на совершенно новый рынок, который будет преобладать в середине этого столетия», — отметил Дворкович. Он также пообещал поддержку российского правительства в реализации подобных идей и финансовую и организационную поддержку со стороны российских фондов развития и исследований.


Опубликовано 04.10.2015

2 комментария

Екатерина

Я уверена в том, что Россия если наметила выход беспилотной машины на 2018 год, ток этому времени она справится. Наше министерство обороны сейчас очень многое делает для безопасности и развития страны в этой сфере!

Бузина

Прогресс не стоит на месте, в России очень много талантливых ученых, в том числе и тех, которые трудятся над этой разработкой. Думаю, что предоставить беспилотный автомобиль к 2018 году, вполне посильная для нас задача.

Комментировать