Президент Турции назвал российские авиаудары по Сирии неприемлемыми

Президент Турции назвал российские авиаудары по Сирии неприемлемыми


Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что решение властей России о начале воздушной операции в Сирии против боевиков «Исламского государства» (ИГ) неприемлемо, сообщает «Коммерсант».

Он предупредил, что в результате Россия рискует оказаться в изоляции. С этим заявлением президент Турции выступил перед визитом во Францию. Эрдоган также добавил, что Турция огорчена и встревожена спецоперацией ВКС России.

В сирийской провинции Идлиб Воздушно-космические силы России уничтожили четыре командных пункта ИГ, склад с вооружением и пять единиц бронетехники террористов, Авиация ВКС России при атаке лагеря боевиков также уничтожила мастерскую по изготовлению «поясов шахидов».


Опубликовано 04.10.2015

6 комментариев

Жанна Максимова

Конечно. Ведь, Турция бомбит курдов. Причем, мирных жителей. А мы-то, моралисты. Не любим когда слабых обижают. Вообще, на территории Сирии пересекаются интересы многих стран. Любая искра и будет мировой взрыв, в виде войны.

Екатерина

Неприемлемы? А что тогда приемлемо для Турции и для всех тех, кто критикует Россию в этом вопросе? а? То что ИГИЛ распространяется , как тараканы? что они вот вот завтра придут и будут бомбить в ваших странах, причем Турция уже пострадала и не раз!

Галия

Неприемлемо бомбить своих курдов и загонять их в горы,там даже женщины и подростки схватились за оружие,и ведь правы!!!!!Каждый народ имеет право жить там,где жили их предки,так что дайте им автономию!!!А то хотят при помощи ИГИЛ смести их,не подумав о последствиях!!!!мало не покажется!!!!

Дмитрий Немедведев

вот уж пЭрдогана то и не спросили…

Джон

А можно свиньям его на съедение кинуть?

Дмитрий Соколов

Российская Федерация ни в коем случае не бомбит мирное население Сирийской Арабской Республики, она борется именно с боевиками террористической организации «Исламское государство». А бороться с этими «воинами Аллаха» просто необходимо, так как они представляют угрозу безопасности всего мира.

Комментировать