Президент Киргизии поддержал операцию России в Сирии

Президент Киргизии поддержал операцию России в Сирии


Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил о поддержке Бишкеком нанесения Россией авиаударов по базам ИГИЛ в Сирии, передает «Интepфакс».

«Я думаю, что борьба с «Исламским государством», в том числе и на территории Сирии, это в интересах Киргизии, и в этом плане мы поддерживаем нанесение Россией авиаударов по ИГИЛ в Сирии», — заявил Атамбаев.

Он подчеркнул, что «это впервые такие эффективные авиаудары». Касаясь возможных действий стран Организации Договора о коллективной безопасности, Атамбаев подчеркнул, что «страны ОДКБ в первую очередь должны думать о защите своих границ». «Вы знаете, что ИГИЛ объявил целью построения халифата в Центральной Азии», — пояснил он.


Опубликовано 04.10.2015

3 комментария

Сергей Зимнев

Ну ещё бы, и поддерживает далеко не только он! Любое вменяемое руководство государства поддерживает нашу операцию, потому что она направлена против «Исламского государства», а весь мир знает, что нет ничего хуже терроризма!

Петров

Не только Киргизия, но и все остальные государства, находящиеся в непосредственной близости от очагов терроризма на Ближнем Востоке, заинтересованы в борьбе с «Исламским государством», которую начала российская армия.

Марика Долина

Есть ещё здравомыслящие люди. Конечно, и Киргизия, и многие другие страны поддерживают операцию России в Сирии. Против террористов нужно вообще, бороться сообща, сплотившись всеми странами мира, которые, конечно, в этом заинтересованы.

Комментировать