Минздрав РФ : санкции открывают большие возможности  для бизнеса в сфере здравоохранения

Минздрав РФ : санкции открывают большие возможности для бизнеса в сфере здравоохранения


Непростая ситуация в экономике открывает большие возможности для бизнеса в сфере здравоохранения, поскольку в условиях ограниченных финансовых возможностей государства заставляет законодателей ускорить оформление частных инициатив. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, передает РИА «Новости».

«Это великая удача, что у нас сложилась такая экономическая ситуация, что у нас есть санкции, потому что у бизнеса появляется возможность проявить инициативу, а у нас более быстро и четко законодательно оформить эту инициативу, потому что, если мы это не сделаем, нам не просто будет тяжело развиваться — мы можем вообще остановиться», — заявил Краевой.

«Вчера Дмитрий Анатольевич сказал, что то, что может сделать бизнес, гораздо больше, чем то, что может сделать государство, особенно в тот период, когда мы немного ограничены в средствах, — напомнил Краевой. — Поэтому наша задача — создать условия для прихода бизнеса в здравоохранение, убрать нормативные, административные препоны, но не с целью расширения сегмента платных услуг, а с целью выполнения государственных гарантий по тарифам государства, для того чтобы наши граждане получали своевременную качественную медицинскую помощь».


Опубликовано 03.10.2015

Комментировать