Новую меру пресечения миллиардеру Семину по делу «Адмирала» изберут через две недели

Новую меру пресечения миллиардеру Семину по делу «Адмирала» изберут через две недели


До 16 октября отложил Советский райсуд Казани рассмотрение вопроса об избрании новой меры пресечения миллиардеру, 47-летнему владельцу группы компаний ASG Алексею Семину, проходящему по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал».

16 сентября президиум Верховного суда РТ отменил постановление нижестоящего суда, по которому Семин был арестован заочно, а затем объявлен в международный розыск. Президиум счел, что суд первой инстанции выбрал самую строгую меру пресечения, не полностью изучив обстоятельства дела. В результате материалы были направлены на новое рассмотрение.

Семину вменяют «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Подделку удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа».

Пожар в «Адмирале», произошедший днем 11 марта, стал крупнейшим в России по числу жертв за последнее время. В результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Два человека объявлены пропавшими без вести.


Опубликовано 01.10.2015

2 комментария

Инга

Правильно. Как руководитель, должен был проконтролировать выполнение правил пожарной безопасности. Это все таки не сарай горел. В ТЦ было полно народу. 70 человек погибших — это очень много для современного ТЦ.

Гость

Инга. 17 погибших 70 пострадавших.
1. Семин лично не подделывал и я уверен не давал указания подделывать какие либо документы.
2.Злоупотребление полномочиями? Какими? Он подписывал договоры аренды с заведомыми нарушениями? Заставлял кого-то делать то, что они были не должны? Сомневаюсь. У Семина всегда были хорошие юристы. И наверняка он лично не попадет под ответственность за это дело. ( Естественно в правовом государстве) В нашем может быть все что угодно!
3.ст. 238 Выполнение работ и оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности? Какие Семин выполнял работы и оказывал услуги, не отвечающие требованиям? Он лично на крышу послал рабочих? ( а вообще пожар начался с крыши?) Он лично нарушал правила пож. безопасности? По этому принципу можно сделать виновным любого человека, владеющего хоть одной акцией или процентом в Уставном капитале любого предприятия, которое хотят «нагнуть». Семин владеет недвижимостью как пайщик паевого фонда ( исходя из открытой информации в прессе) Каким образом можно его к чему то привлечь?!
В чем же тогда дело? Да в том, что с него есть, что взять. Он «жирный» кусок, который хотят немного уменьшить. И возможно уже уменьшили. Не страна,а кучка коррупционеров, каждому вместо того чтобы заработать отхватить на халяву охота!
В соседней ветке такая же история. «Наехали» на предприятие, из головы придумали данные для акта проверки, сумасшедшую сумму якобы «прибыли» возбудили уголовное дело и хотят угробить одно из немногих независимых предприятий в Казани, которое действительно производит импортозамещающую продукцию, создает рабочие места, работает честно и открыто на всю страну. Выпускает нужные людям вещи: герметики, сырье для изделий использующихся в быту, для повседневных нужд человека ( обувных подошв, набоек дамских туфель, всевозможных формованных изделий.) автошампуни и различные СОЖ. Пусть бы себе работало предприятие! Так нет! Надо извести, уничтожить, унизить. Когда это кончится уже, когда к предпринимателям начнут относиться не как к дойной корове, а как к кормильцу, который деньги в бюджет приносит и обеспечивает жизнь огромного количества людей ничего не создающих!
Хорошая графа чуть ниже, того окошка, в котором пишем сообщения : Подтверждаю, что я Человек! Именно с большой буквы хочется написать! А из нас делают все время какую то скотину, чтобы все были послушные и готовые отдать кусок своего мяса надсмоторщику из различных государственных органов!

Комментировать