Инкассатору Игорю Богаченко грозит до 12 лет колонии — МВД


12 лет лишения свободы может получить бывший инкассатор из Зеленодольска Игорь Богаченко, укравший в январе этого года более 68 млн рублей у Сбербанка. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления уголовного розыска МВД по РТ Павел Серов.

По его словам, обвиняемый не идет на сделку со следствием и ведет себя нагло. 

На сегодняшний день полиция не нашла 12 млн рублей из украденных 68 млн. Скорее всего, деньги находятся у Богаченко, считают следователи, однако он заявляет, что их забрала полиция. По словам Серова, в изоляторе преступники пытаются оказать на него давление, поэтому он таким образом защищается, заявляя, что деньги у сотрудников МВД. 

23 января в Зеленодольске Богаченко выстрелил в ногу коллеге и похитил 68 млн рублей, после чего скрылся на служебном Volkswagen Amarok. Через несколько часов полицейские обнаружили брошенный автомобиль с 4 млн рублей, но самого Богаченко в нем не было. Спустя неделю беглеца и его подельников задержали в деревне Петропавлово в Килемарском районе Марий Эл.


Опубликовано 01.10.2015

4 комментария

Миролем Хиларов

Солидная сумма, нечего сказать. Разве он не понимал, что такие деньги никак скрыть ему не получится. Тем более, что и скрывался он в соседнем поселении. Мне кажется, что решение принял этот преступник крайне ошибочное, но от срока это его не спасет.

Адам

И главное как скрываться сразу пропадают по замызганным деревням очень интересно.

илья

Малорик конечно что ***** бабло у государства ато они вообще обнаглели но надо было заранее план Барбаросса составить бабло не маленькое на эти деньги хватило бы пластическую операцию сделать и ещё осталось бы бабло видно поторопился

Эльвина

Ну скажите куда его посадили

Комментировать