ЦИК: состав Казгордумы после выборов обновился на две трети

ЦИК: состав Казгордумы после выборов обновился на две трети


На две трети обновился состав Казгордумы после выборов, прошедших 13 сентября. Об этом сегодня заявил председатель избиркома Казани Фарит Гараев на заседании городской думы, сообщается на портале мэрии.

По его словам, Казгордума сформирована в полном составе из 50 депутатов: 25 по единому избирательному округу, 25 – по одномандатным округам. 

«Желание баллотироваться по одномандатным избирательным округам изъявили 168 кандидатов. Семь политических партий выдвинули списки по единому избирательному округу. По сравнению с выборами 2010 года рост числа выдвинутых кандидатов составил 42%, число зарегистрированных кандидатов возросло на 33%», – сообщил Гараев.

Явка избирателей по городу составила 71,8%. Всего проголосовали 655 560 жителей Казани.

По итогам выборов «Единая Россия» набрала 76,95% голосов, КПРФ – 11,38%, «Справедливая Россия» – 7,5%, ЛДПР – 3,12%. Таким образом, в Казгордуме представлены 43 депутата от «Единой России», три – от КПРФ, три – от «Справедливой России» и один депутат-самовыдвиженец.


Опубликовано 21.09.2015

1 комментарий

Сергей Зимнев

Вообще, состав городской думы и должен постоянно обновляться — это положительно влияет на результат работы депутатов, потому что в таком случае они не успевают «уставать». Так что теперь можно с уверенностью сказать, что выборы для республики прошли очень даже удачно!

Комментировать