Олег Морозов стал сенатором Совфеда от Татарстана

Олег Морозов стал сенатором Совфеда от Татарстана


Сенатором Совета Федерации от Татарстана стал Олег Морозов. Соответствующий указ, подписанный президентом РТ Рустамом Миннихановым, опубликован на сайте главы республики.

Полномочиями сенатора Морозов наделен с сегодняшнего дня. Он заменит в Совфеде Сергея Батина. Второй сенатор от Татарстана — экс-глава Чистопольского района РТ Ильдус Ахметзянов.

Справка:

Олег Морозов родился 5 ноября 1953 года в Казани. В 1976 году окончил историко-филологический факультет КГУ имени В.И.Ульянова-Ленина. C 1993 года по 2015 год — депутат Государственной Думы РФ. Ранее возглавлял управления президента России по внутренней политике

Опубликовано 18.09.2015

1 комментарий

юра

Касимовское царство

Татарское поселение в подмосковном Мещерском крае воспринимается как своего рода феномен. Однако в исторической науке он находит свое объяснение.
В 1446 году в Москву прибыли казанские царевичи братья Касим и Якуб. Они привели с собой многотысячное войско и присягнули на верность великому князю московскому. На жительство новым московским подданным был предоставлен Звенигород.
Якуб вскоре умер, а Касим со своей дружиной не раз выступал в походы против золотоордынских полчищ. Плечом к плечу с русской ратью храбро бились и побеждали врагов татарские воины Касима.
Великий князь московский оценил эту службу Касима и его дружины. Она была выдвинута на аванпост Московского государства — Касиму в 1452 году был пожалован Мещерский городок, переименованный впоследствии в Касимов.
В 1470 году великий князь московский Иван III пожаловал тогдашнему касимовскому владетелю титул «касимовского царя». Царство это не было наследственным, касимовскими царями назначались татарские царевичи, перешедшие на русскую службу. Касимовское царство просуществовало 225 лет.
В. МАРГВЕЛАШВИЛИ.

Комментировать