ЦБ отозвал лицензию у столичного Тусарбанка

ЦБ отозвал лицензию у столичного Тусарбанка


Банк России сегодня отозвал лицензию у московского Тусарбанка, сообщает пресс-служба регулятора. 

В ЦБ пояснили, что Тусарбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация также не исполняла обязательства перед вкладчиками.

Сейчас в банке назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. 

Тусарбанк был участником системы страхования вкладов.


Опубликовано 18.09.2015

3 комментария

Сергей Зимнев

Вот и «Тусарбанк» присоединился к банкам, которых лишили лицензии. Вот лично я вижу в этом только плюсы — нам давно уже пора избавляться от неэффективных банков. Ну а все вклады были застрахованы — людям нечего бояться.

cor

Чем меньше банков, тем проще будет ЦБ ими управлять. В общем, регулятор проводит правильную политику. Наша банковская система давно нуждалась в «чистке», ведь многие мелкие банки занимаются сомнительной деятельностью, в том числе и отмыванием денег.

Бузина

Если отозвал, значит, на то были серьезные причины! И если владельцы банка хотят вернуть лицензию, то придется им решить все нюансы и привести свою работу в порядок, а там уже дело за ЦБ.

Комментировать