СМИ: Минфин предложил повысить пенсионный возраст россиян с 2016 года

СМИ: Минфин предложил повысить пенсионный возраст россиян с 2016 года


В Минфине РФ предложили повысить пенсионный возраст уже в 2016 году, так как по прогнозам министерства полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния произойдет в 2018 году. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости».

Издание отмечает, что в одном из последних вариантов проектировок бюджета (текст имеется в распоряжении газеты) есть расчеты, согласно которым чуть более 0,5 трлн рублей в Резервном фонде останется уже к началу 2017 года и в расход пойдут средства ФНБ. Но в 2018 году будут исчерпаны и они.

«Если выбор между исчерпанием фондов, в том числе ФНБ, и эмиссионным финансированием — конечно, лучше первое», – отметил высокопоставленный чиновник. Но и это не решит проблему дефицита: при цене нефти $50 за баррель он за 2016-2018 годы превысит 8 трлн рублей, если не сокращать расходы, следует из расчетов Минфина, в том числе в 2018 году — 2,2 трлн рублей.


Опубликовано 17.09.2015

10 комментариев

вася

Просто надо перестать платить пенсию — работающим пенсионерам.Чтоб молодежь работала.
Надо так же запретить чиновникам занимать сразу по 10 постов, например Метшин, депутат, мэр, директор Рубина и еще черт знает чего…и за все это платит бюджет. И сколько еще таких чиновников, а еще и чиновников не пенсии, и которые работают?!

Ильгиза

Пенсионеры обнаглели женщины работают до 65 ти лет А молодежи нет работы.Если прекратить выплаты пенсии работающим пенсионерам в миг перестанут работать.

Илона

конечно пенсионеры работают! Вы из пенсии видели? Гроши, пр сравнению с жизнью сейчас! А еще их же дети на шеи сидят, ждут что родители помогут. Вот и работают. Попробуйте сами на 7000 ₽ проживите в месяц, а потом говорите, чтобы из по увольняли. А молодежь сейчас и так хитрит, делают заработок официальный меньше, а остальное премия. А налог то берут с официальной части. Вот и поступают в казну копейки. Так что подумайте , кого еще без работы надо оставлять. Тут нужно с обеих сторон смотреть

роза

чем повыщать пенсионный возраст, для начала пусть все чиновники и депутаты начнут оплачивать все коммунальные расходы и расходы по содержанию своих близких.Поживите, как простой народ, а после издавайте свои законы.

Белый Мишка

Чиновников перевести на среднюю з.плату и бюджет пополнится и они начнут думать и издавать нормальные законы.

Татьяна

Пенсионеры работают ни от хорошей жизни.На нашей пенсии далеко не уедешь.Каждый раз всё дорожает.А жить-то как?

НАТАЛЬЯ

ДААА С КАЖДЫМ ДНЁМ НАШИ ЧИНОВНИКИ ДЕЛАЮТ НАШУ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ…МОЖЕТ УЖ И НАЛОГ НА ВОЗДУХ ПРИДУМАЮТ ,НАЛОГ НА ДОЖДЬ ЧТО УЖ ТАМ МЕЛОЧИТЬСЯ ,ЖЕНЩИНЫ РАБОТАЮТ НА 2 РАБОТАХ ЧТОБ ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И ДЕТЕЙ ..МОЙ ОТЕЦ НАПРИМЕР ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОРАБОТАЛ НА ЖБИ ЗАРАБОТАЛ КУТАРКИ 8500 ПОМОЕМУ И ГРЫЖУ,ЗА ДОМ ОПЛАТА ПОЧТИ 3000 т.вот и размышляйте как на 5000т прожить… не было бы грыжи у папы тоже пошёл бы работать . ,ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ БОИТСЯ ВРАЧАМ НА ЛАПУ ДАТЬ НЕТ ДЕНЕГ ,ВОТ И ЖИВЁТ ПОКА НЕ УМРУ ГОВОРИТ…

рома

народ скоро за ружье возьмется и хир кто уже остановит

Татьяна

Лучше бы молодежь заставили работать. государство сколько денег тратит на их обучение а отрабатывать после этого никто не хочет. Вернуть как раньше: отучился- отработай

Комментировать