Фигуранта дела о пожаре в «Адмирале» обвинили в сокрытии налогов


Против фигуранта уголовного дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» Гусейна Гахраманова возбудили еще одно дело — на этот раз за сокрытие налогов. Следователи полагают, что директор ООО «Заря» – арендатора сгоревшего ТЦ — не заплатил налоговикам порядка 12 млн рублей, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ.

По версии следствия, «Заря» пользовалась упрощенной системой налогообложения, по которой ее выручка не могла превышать 64 млн рублей в год. При этом платежи от субарендаторов помещений «Адмирала» только в месяц составляли 20 млн рублей. Чтобы обойти ограничения, по указанию Гахраманова на сотрудников «Зари» оформили четыре ООО — «Армада», «Адмирал», «Аркада» и «Бриг». На их счета и «раскидывались» деньги разными частями, чтобы доход основной компании не превышал установленный порог.

От дачи показаний Гахраманов отказался, сейчас он находится под стражей.

Ранее ему предъявили обвинение по статьям «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности» и «Неисполнение решения суда или иного судебного акта». Новое дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере».

Читайте также: В деле о пожаре в ТЦ «Адмирал» появился первый задержанный. Под подозрением судебные приставы



Опубликовано 16.09.2015

Комментировать