Мухаметшин: Жириновский раскритиковал выборы в Татарстане в связи с их результатами

Мухаметшин: Жириновский раскритиковал выборы в Татарстане в связи с их результатами


Критиканское заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского по поводу Казани спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посчитал неуместным. По его мнению, депутат Госдумы раскритиковал итоги выборов в республике из-за их результатов, передает ТАCC. 

«Здесь критика неуместна. Это, может быть, от обиды — оттого, что ЛДПР на выборах в Казанскую думу собрала 3,5% голосов, они пятипроцентный барьер даже не прошли», — добавил Мухаметшин. Однако и ранее представители ЛДПР не пользовались большой поддержкой избирателей в Татарстане, отметил спикер республиканского парламента.

«Мы ни одного слова против ЛДПР или других политических оппонентов не говорили. Мы договорились, что не будем на критике завоевывать популярность», — пояснил Мухаметшин.

В понедельник Жириновский по итогам голосования в Татарстане заявил, что Казань «распухла и живет как на свадьбе», получая огромные деньги от федерального центра, и потому показывая такие результаты на губернаторских выборах. Позже эксперты Высшей школы экономики РФ раскритиковали заявление депутата Госдумы, назвав его абсурдным и необдуманным. Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов признался, что не обижается на Жириновского.


Опубликовано 15.09.2015

1 комментарий

виталий

Полностью согласен с жириновским — в РТ живет около 50% русских, а аппарате управления респубрики русских не видно, да и в предложенных кандидатурах к выбору президента нет русских. Поэтому 94% — подтасовка.

Комментировать