Суд закрыл здание развлекательного комплекса Fun 24 в Казани

Суд закрыл здание развлекательного комплекса Fun 24 в Казани


Эксплуатация здания развлекательного комплекса Fun 24 на улице Гафури в Казани приостановлена по требованию прокуратуры, сообщает корреспондент KazanFirst из Вахитовского райсуда города. Причиной стали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, которые не были до конца устранены.

Судья уточнил, что запрет эксплуатации будет действовать, пока собственники помещений — это порядка 30 000 кв. м — не устранят все нарушения. На сегодняшний день из 44 устранены только 17. Адвокаты РК намерены обжаловать это решение. По их словам, на полное устранение нарушений потребуется месяц-полтора. Собственники уже вложили в исправление всех нареканий 20 млн рублей.

В числе ранее вскрытых нарушений — низкая степень огнестойкости здания, отсутствие кругового проезда для пожарной техники, системы автоматической пожарной сигнализации, люминесцентных указателей на эвакуационные выходы. Кроме того, строение не разделено на пожарные отсеки. В прокуратуре считают, что в случае чрезвычайной ситуации эти нарушения могут привести к непоправимым последствиям.
Суд закрыл здание развлекательного комплекса Fun 24 в Казани Суд закрыл здание развлекательного комплекса Fun 24 в Казани


Опубликовано 15.09.2015

7 комментариев

Ильдар

Очередное заказное мероприятие!!! Не больше не меньше! Вновь показываем свою некомпетентность, как же дали добро на ввод в эксплуатацию раз столько нарушений??? Просто кому то fun 24 составил серьезную конкуренцию! Тем самым вы показываете насколько просто у нас могут решаться вопросы!

ленар

Хороший коплекс для отдыха с семьёй!Все действия по решению противопожарной безопасности может быть и верные но почему они сделаны именно сейчас !Не на руку ли это кому то….
Хотел бы что бы у комплекса Fun 24 было перспективное будущее!!!!

Ильнур

Конечно безопасность людей на первом месте! Но логичны и вопросы о том, что при запуске комплекса всё было в порядке, а тут вдруг столько недочетов. Такое ощущение, что собак спустили на неугодных. Хотелось бы, чтобы всё побыстрее решилось и комплекс вновь начал радовать своих посетителей.

Гульчечек

Да ладно, вам, да ведь и на самом деле райсуд прав. Вдруг случится пожар и кто-то умрет… А это и есть непоправимое последствие! Пусть фан 24 закончит свое дело, а потом уже увидем как будет расти бизнес этого развлекательного комлекса! Поддержем их!!!

виктор

Все нормально. Татары рулят. Слава всевышнему, что опять не сожгли.

Антон

Проблемы то вообще не Funа, а здания с кучей нарушений. Ребята попросту из за … проблемы получили.

Александр

А в бариониксе и океанариуме все хорошо? Здание то одно и то же..

Комментировать