США пригрозили России международной изоляцией при дальнейшей поддержке Асада

США пригрозили России международной изоляцией при дальнейшей поддержке Асада


Действия России в Сирии без участия в коалиции могут быть расценены как поддержка режима президента Башара Асада, в результате чего страна окажется в изоляции. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает РИА «Новости».

«Это может привести к дальнейшей изоляции от международного сообщества, к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают коалицию во главе с США», — сказал Эрнест.

Эрнест отметил, что интересы России в Сирии не противоречат интересам остального мира, так как российская сторона заинтересована в успехе антитеррористической коалиции и желает успешной реализации стратегии по ликвидации террористической организации «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.


Опубликовано 15.09.2015

4 комментария

angi001

И с какой стати? Россия помогает Сирии бороться с ИГ. Если США официально встаёт на защиту террористической организации, пусть так и заявит. А плести кружева тут не надо. В США реально боятся не поддержки режима Асада, а разгрома своих верных ИГиловцев.

Георгий Борман

Американцы продолжают давить на ситуацию в этом регионе. Не дает им покоя этот нефтеносный край. Сирия партнер России, кроме того, нельзя допускать преступлений против целого народа. Или мало уже собралось переселенцев в Европе?

Мила Мишина

Я, честно признаться уже со счету сбилась, в который раз Америка грозит нам международной изоляцией. Вашингтону не помешало бы уже сменить пластинку. Неужели не понятно, что Россия не из тех стран, которая отказывается от собственных решений?

Инга

Аха-ха, смешно. Пригрозить слепому выколоть глаза. Серьезно, США прямо собственноручно расписались в своей откровенной помощи ИГИЛ, и специальными провалами операций по уничтожению боевиков, и «случайными» попаданиями по позициям союзников.

Комментировать