На Восточном экономическом форуме подписано 80 соглашений на 1,3 трлн рублей

На Восточном экономическом форуме подписано 80 соглашений на 1,3 трлн рублей


Объем подписанных на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) соглашений составил 1,3 трлн рублей. об этом заявил на брифинге вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, сообщает ТАСС. 

«Часто задают вопрос, сколько подписано соглашений, какова сумма. Мы не ждали такой цифры – честно скажу. Соглашений получилось около 80, сумма получилась 1,3 трлн (рублей)», –сказал он.

Трутнев отметил, что «интерес у инвесторов работать на Дальнем Востоке есть, это самое главное». «Этот интерес нужно конвертировать в средства, в деньги, которые придут в регионы Дальнего Востока», – подчеркнул он.

Привлечение азиатских инвестиций на Дальний Восток пока идет достаточно медленно, сказал Трутнев. По его словам, РФ начала переговоры о привлечении азиатских партнеров к докапитализации Фонда развития Дальнего Востока.

Подготовка к Восточному экономическому форуму-2016 во Владивостоке начнется через месяц, сообщил Трутнев. «Мы будем продолжать работу форума, который состоится через год. Подготовку к нему начнем через месяц, чтобы спокойно месяцев за 11 подготовиться к нему», – отметил он, отвечая на вопрос о планах по дальнейшему проведению ВЭФ во Владивостоке.


Опубликовано 05.09.2015

2 комментария

Сергей Зимнев

Ну вот, а некоторые переживали, что с нами никто сотрудничать не будет! На самом же деле, даже санкции Запада не останавливают инвесторов. Такими темпами, лет эдак через десять, наш Дальний Восток уже будет не узнать!

Жанна Виватова

Это не случайность. Сейчас, когда Россия и Китай укрепляют свои отношения, многие бизнесмены заинтересовались возможными выгодными вариантами для бизнеса. Так, что инвесторов хватит сполна.

Комментировать