В России отметят профессиональный праздник рекрутеры и секретари


День рекрутера неофициально отмечают в России уже более 10 лет.

В 1991 году в газете «Известия» появилась статья о деятельности американского HR-агентства. Тогда автор статьи впервые использовал слово «рекрутер», рассказав о методах подбора кадров в одном из крупных американских кадровых агентств. Рекрутеры — поистине уникальные люди, ведь именно эта профессия сочетает в себе глубокие знания человеческой натуры, предприимчивость, стрессоустойчивость, аналитический склад ума, целеустремленность. Рекрутером может стать только по-настоящему сильный и успешный человек, такая профессия по силам единицам. Через 10 лет, 20 сентября 2001 года несколько кадровых агентств из России, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана и Украины впервые отметили День рекрутера.

В последние годы День рекрутера уже превратился в социально-значимое событие, в ходе которого профессионалы кадровой индустрии делятся с общественностью интересной и полезной информацией о ситуации на рынке труда. Неотъемлемой частью этого праздника является проведение семинаров, консультаций по трудоустройству, круглых столов, лекций и пресс-конференций.

Официально профессионального праздника секретарей в России нет. Но в 2005 году инициативная группа секретарей предложили учредить праздник — День секретаря — и отмечать его в третью пятницу сентября. По некоторым данным, в России около миллиона секретарей, офис-менеджеров и помощников руководителей, и все эти люди трудятся по 8-12 часов в день, чтобы остальным сотрудникам работалось комфортно. 

По информации: Calend.ru


Опубликовано 20.09.2013

Комментировать