Казанский правозащитник Павел Чиков ответил на обвинения коллег

Казанский правозащитник Павел Чиков ответил на обвинения коллег


На сайте Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» появился ответ Павла Чикова на обвинения, высказанные его коллегами по СПЧ.

Отвечая на обвинения Евгения Мысловского, правозащитник заявил, что ассоциация «Агора» осуществляет работу по делу Pussy Riot уже год и, несмотря на это, был включен в состав совета по правам человека указом Президента. Также Чиков отметил, что включение в комиссию, изучающую условия содержания Толоконниковой, Ильи Шаблинского видится ему более логичным, чем включение туда Мысловского. Борец за права человека опроверг заявления о том, что его жена(адвокат Толоконниковой) шантажировала подполковника Куприянова.

Павел Чиков закончил свое послание словами: «Жаль, что вы потратили 10 часов своего времени в ИК-14 на то, чтобы по своему прежнему советскому опыту верить на слово людям в форме, игнорировать жалобы представителей уязвимых групп и разоблачать врагов отечества вместо того, чтобы проверить, соответствуют ли действительности доводы, изложенные в обращении Надежды Толоконниковой. Судя по всему, каких-либо нарушений в деятельности ИК-14 вы лично не выявили. Работа в невыносимых условиях по 16 часов в сутки, сон 4 часа — это то, что вы называете “труд единственная отрада от унылого быта. Над воротами почти каждого лагеря был вывешен знаменитый сталинский лозунг – “Труд есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства” вспоминал Варлам Шаламов.”.


Опубликовано 30.09.2013

Комментировать