Первый прием нового прокурора РТ прошел в закрытом режиме совместно с правозащитником Бердниковым

Первый прием нового прокурора РТ прошел в закрытом режиме совместно с правозащитником Бердниковым


Сегодня в 16.00 в здании прокуратуры РТ прошел первый прием граждан новым прокурором Татарстана Илдусом Нафиковым. Так же в нем принимал участие казанский правозащитник Дмитрий Бердников. Прокурор и правозащитник принимали население в закрытом режиме.

«Прием граждан Прокурором РТ всегда проводится в закрытом режиме, – сообщил KazanFirst старший помощник прокурора РТ Равиль Вахитов – после мы, наверное, осветим данное событие». Почему совместно с прокурором население принимал правозащитник, Вахитов прокомментировать затруднился.

«Мне очень интересно, почему выбрали именно Бердникова, – комментирует данную ситуацию казанский активист Тимур Тимуршин – ведь если говорить о совместном приеме граждан прокурором и правозащитником, то в памяти всплывают такие фамилии как Веселов, Шолохов, Чиков». Наш собеседник считает, что решающую роль сыграло то, что Бердников занимался правозащитной деятельностью, когда это еще не стало трендом. В нововведении активист видит плюс – власть стала более открытой и начала поворачиваться лицом к обществу. «Надеюсь, что новый прокурор построит работу своего ведомства более эффективно, чем было до него», – резюмировал Тимуршин.


Опубликовано 01.10.2013

Комментировать