Прокуратура Татарстана выявила нарушения в Дербышкинском интернате

Прокуратура Татарстана выявила нарушения в Дербышкинском интернате


Сегодня в ходе онлайн-конференции прокурор Татарстана Илдус Нафиков сообщил о ходе прокурорской проверки Казанского дома-интерната, расположенного в Дербышках.

Среди самых ярких нарушений, такие как расходование личных средств подопечных на нужды интерната и ненадлежащий уход за детьми.

«Из всего количества детей – 40 очень тяжелых. На них всего 2 медсестры приходятся. И то ли с этим связано, то ли вообще отношение такое: детям вовремя памперсы не меняются, пролежни у них (они многие не ходячие). Уполномоченный по правам ребенка приводила пример: ребенок попросил воды, а ему говорят, ты же потом писать будешь, тебе же потом надо будет памперс менять. Я считаю, что такое отношение надо менять. Дети и так больные, но доведены до тяжелого состояния во многом ненадлежащим уходом», — отметил Нафиков.

Также в ходе проверки у прокуратуры возникли вопросы к организационным моментам. Прокурор РТ подчеркнул: «С июля там и.о. директора Дербышкинского детского дома, а что это значит – это значит, что он практически ни за что не отвечает. Нельзя было медлить, надо было быстро назначать руководителя».

Также Нафиков отметил, что проверка не закончена и по ее итогам будут вынесены системные решения.

 


Опубликовано 21.10.2013

Комментировать