Армандо Диамантэ пообещал повысить зарплату актерам театра «Мастеровые»

Армандо Диамантэ пообещал повысить зарплату актерам театра «Мастеровые»


Вчера директор русского драматического театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ на «деловом обеде» сообщил, что намерен повысить зарплату актерам.

— Есть способы улучшения ситуации. Актеры – это одно из главных составляющих театра. До 21 декабря мы должны поставить премьеру, а дальше узнаем, как решить вопрос. Я сторонник того, чтобы все получали больше. На «Эфире» тоже была такая ситуация – денег было мало — но мы старались, работали.

Сейчас «Мастеровые» готовят спектакль «Золушка». В Набережные Челны для этой цели приглашен режиссер из Санкт-Петербурга. На постановку потребуется около 650 тысяч рублей.

 

Сейчас «Мастеровым» по силам постановки в пределах 600-700 тысяч рублей. «Васса» с ее бюджетом 1,2 миллиона рублей была масштабным проектом. Новый детский спектакль «Золушка», премьеру которого челнинцы увидят 21 декабря, обходится как раз 650 тысяч рублей. И денег на его постановку не хватает. Отвечая на провокационный вопрос бизнесмена Павла Евдокимова, не самый ли простой способ финансирования — сбор денег у предпринимателей — предлагает новоиспеченный директор, Армандо Диамантэ признался, что такие мысли есть.

Также Диамантэ прокомментировал ситуацию со спектаклем «Ромео и Джульетта», на который из бюджета города ему якобы выделили средства, о постановки так и не было. 

— Деньги были обещаны, но не выплачены. Да, мне интересно было бы поставить этот спектакль, но если бы я стал его делать, то не в «Мастеровых», по определенным этическим моментам. Вообще, я дал слово, что не буду вмешиваться в творческую жизнь театра.  


Опубликовано 24.10.2013

1 комментарий

челнинец

При Армандо Диамантэ не пропускали программы «Город» и «Культурный город». А сейчас мы перестали смотреть даже городские новости — в последние месяцы стало всё настолько убого. На экране спиной к телезрителям сидят люди в одинаково широких тёмного цвета балахонах. Зачем они так одеты? Короче — всё стало невыносимо плохо. Зато «Мастеровые» вызывают теперь восхищение, билетов не достать.

Комментировать