Увеличена разрешённая зона у Нижнекамской ГЭС для ловли рыбы

Увеличена разрешённая зона у Нижнекамской ГЭС для ловли рыбы


Своё участие в рабочей группе по обсуждению вопроса о Правилах рыболовства в Волжско-Каспийском бассейне было прокомментировано председателем Татарстанского отделения «Союза рыболовов» Вячеславом Дурягиным. По его мнению, приводит слова председателя Chelnyltd, окончательный проект готов и должен пройти только лишь процедуру подписания и публикации в «Российской газете».

С учетом его предложений, запретная зона у Нижнекамской ГЭС ниже плотины сокращена с 5 км до 3 км., а выше плотины осталась прежней — не менее 0,5 км.

Повсеместно по акватории всего Волго-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрещен промышленный лов стерляди. До этого в предлагаемом проекте Правил этот запрет был ограничен только территорией от истока реки Волги до Чебоксарской ГЭС и от истока реки Кама до Камской ГЭС. 

Запрет коснулся не только производство добычи (вылов), но и приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблицах по видам рыб и по всем областям.


Опубликовано 04.11.2013

1 комментарий

Иван

Так закон уже принят,или ещё нет?И этой зимой на каком расстоянии от плотины можно будет половить налима?

Комментировать