Сбербанк опроверг сообщения о своих клиентах, пострадавших от вируса на Android-смартфонах

Сбербанк опроверг сообщения о своих клиентах, пострадавших от вируса на Android-смартфонах


В Сбербанке опровергли информацию портала flashnord.com и ряда других СМИ о массовом мошенничестве в отношении клиентов банка — владельцев смартфонов на операционной системе Android.

Утром электронные СМИ распространили информацию, что около 30 000 клиентов Сбербанка, которые пользовались смартфонами на базе Android, стали жертвами мошенников. Все смартфоны якобы были заражены вирусом, похищающим деньги с привязанных к телефонным номерам карт.

«В марте Сбербанк внедрил первое на рынке банковское приложение, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android. <…> Антивирус сканирует операционную систему смартфона при первом запуске приложения, а затем продолжает это делать в фоновом режиме. <…> Известны случаи попыток мошеннических действий, направленных на клиентов различных банков и мобильных операторов, поэтому мы всегда рекомендуем клиентам быть бдительными и оповещать свой банк о таких случаях. Мы также не рекомендуем клиентам загружать неизвестные приложения с сомнительных сайтов на свои мобильные устройства», — отметили в пресс-службе отделения «Банк Татарстан» ОАО «Сбербанк России».


Опубликовано 13.04.2015

Комментировать