Глава МВД Татарстана считает, что дело Ильдара Курманова может не дойти до суда

Глава МВД Татарстана считает, что дело Ильдара Курманова может не дойти до суда


Глава МВД по Татарстану Артем Хохорин считает, что уголовное дело по обвинению сына главы министра юстиции РТ Ильдара Курманова в мошенничестве может не дойти до суда.

С таким заявлением министр выступил 7 ноября на пресс-конференции. По мнению Хохорина, большинство подобных дел переходит в разряд гражданско-правовых споров.

Как отметил на пресс-конференции Артем Хохорин, в делах такого рода, как конфликт Ильдара Курманова и компании «Леруа Мерлен», очень тонка грань между основанием для возбуждения уголовного дела о мошенничестве и гражданско-правовыми несогласиями между двумя хозяйствующими субъектами.

«Что будет с этим уголовным делом? Это еще вопрос. Я не исключаю, что в ходе расследования следователи придут к выводу, что имели место разногласия в сфере гражданско-правовых отношений и оно будет прекращено. Нужно подождать завершения расследования», — сказал министр.

Напомним, 31 октября следственный комитет завел на И.Курманова уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения), сообщает РБК. 


Опубликовано 08.11.2013

Комментировать