Павла Дурова забанили в одном из популярных сообществ «ВКонтакте»

Павла Дурова забанили в одном из популярных сообществ «ВКонтакте»


Создателя соцсети «ВКонтакте» забанило руководство одной из популярных групп «Цукерберг позвонит».

Данная группа является официальной страницей сайта об интернет-бизнесе, и Дуров периодически оставлял там свои комментарии. Однажды он даже оставил на стене сообщества пост не имея статуса администратора.

Как сообщает газета «Известия», основатель сайта «Цукерберг позвонит» Александр Пеганов предложил забанить Дурова в шутку.

«К одному из последних постов Дуров оставил комментарий, после которого, как обычно, появился шлейф из нескольких десятков оскорбительных комментариев. Я в шутку написал «Пора бы Дурова забанить — от него постоянно такое» — пояснил Пеганов.

Сомнений во всесильности основателя «ВКонтакте» у администрации группы не было. Возможность действительно забанить Дурова казалась нереальной.

— Я решил проверить, можно ли на самом деле забанить пользователя № 1, — поясняет владелец паблика ЦП. — Подозреваю, что я был первым пользователем «ВКонтакте», который забанил Дурова. Когда я снял скриншот и выложил его в соцсеть, то понял, что совершил ошибку: механизм бана работает так, что он не только банит, но и автоматически отписывает пользователя от группы.

Сам Павел Дуров никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.


Опубликовано 18.11.2013

Комментировать