В Татарстане завершили расследование преступлений группировки "Мамшовские"

В Татарстане завершили расследование преступлений группировки «Мамшовские»


В Татарстане следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении участников группировки «Мамшовские» в количестве 6 человек. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в начале 1998 года в городе Нижнекамске ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель Александр Мамшов создал ОПГ «Мамшовские». С 1998 по 2010 годы ее участниками совершены 4 убийства и покушения, серия хищений продукции «Нижнекамскнефтехим», а также ряд других тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, весной 1999 года между руководителем нижнекамской ОПГ «Вахитовские» и Мамшовым сложились неприязненные отношения. Началась  борьба за контроль над предпринимателями, работавшими в одном из рыночных комплексов Нижнекамска. В это же время руководитель нижнекамского преступного сообщества «Татары» предпринял попытку создания общегородского криминального «общака», против чего выступил ряд группировок, в том числе «Вахитовские». Воспользовавшись этим обстоятельством, Мамшов поддержал лидера «Татар». Договорившись с ним в 2000 году, участники группировки выследили потерпевшего у дома по улице Сююмбике города Нижнекамска, где расстреляли его и находившегося рядом с ним мужчину из двух пистолетов ПМ. В результате полученных ран один потерпевший скончался на месте. 

Своей причастности к совершению преступлений обвиняемые не признали.


Опубликовано 20.11.2013

Комментировать