Чистопольцы встали на защиту отстраненного муллы

Чистопольцы встали на защиту отстраненного муллы


Чистопольцы выказывают крайнее недовольство отстранением Мухаммада Киямова от должности имама-хабыйба соборной мечети «Нур» .

Распространившаяся в соцсетях новость вызвала множество возмущенных комментариев и при этом каждый спешил найти добрые слова о нем, вспомнил дела реально сделанные им для религиозной общины города, для конфессиональной дружбы и благотворительной деятельности. Вчера, в здании соборной мечети, собрались все неравнодушные к дальнейшей судьбе Киямова. Они написали письмо поддержки в адрес руководства ДУМа, собрали подписи и в на следующей неделе поедут в Казань с ходатайством об изменении принятого решения.

Подписавшие письмо уверены, что на Мухаммада Киямова был направлен ложный донос, и детально не разобравшись в сложившейся ситуации, духовное управление пытается без особого шума произвести смену власти в общине. На место Киямова уже определена и возможная кандидатура, это Мунир хазрат Сулейманов – действующий имам-хатыйб так называемой «водоканальской» мечети.

Лицо, пожелавшее остаться неизвестным, информировало нашего корреспондента о сути доноса. По его словам, весь сыр-бор из-за того, что Киямов трудоустроил смотрителем недавно открывшейся детской спортивной площадки при мечети «Нур» одну одиозную в городе и в религиозных кругах личность, о чем, в последствие, раскаялся.
Напомним, что имам-хатыйб чистопольской соборной мечети «Нур» Мухаммад Киямов был отстранен от должности 28 ноября.


Опубликовано 30.11.2013

Комментировать