В одном из магазинов Чистополя зафиксирована нелегальная продажа алкоголя

В одном из магазинов Чистополя зафиксирована нелегальная продажа алкоголя


В рамках оперативно-профилактической операции «Алкоголь и табак» специалистами Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан совместно сотрудниками полиции было установлено, что в магазине, расположенном в посёлке Часового завода, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, находится алкогольная продукция 8 наименований в общем количестве 104 бутылки, предназначенная для продажи без наличия специального разрешения (лицензии) и товаросопроводительных документов.

В результате проверки изъято 56,3 литра алкогольной продукции, из них 46,5 литра продукции имеет казахстанское происхождение.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем были нарушены требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.
Кроме того, перечисленная выше продукция не имеет марок установленного образца. Тем самым, нарушены требования Федерального Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ко всему прочему, данный магазин является нестационарным торговым объектом, в таких объектах реализация алкогольной продукции в соответствии с действующим законодательством запрещена.
Материалы проверки направлены на рассмотрение в Мировой суд г. Чистополь и в Арбитражный суд Республики Татарстан.


Опубликовано 04.12.2013

Комментировать