Штрафовать, нельзя помиловать

Штрафовать, нельзя помиловать


На минувшем деловом понедельнике мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев пригрозил, что нарушителей правил благоустройства города будут строго наказывать за расклейку рекламы на столбах освещения. 

«Мы не будем спокойно сидеть и смотреть, как портят муниципальное имущество, — сказал Шайхразиев. — Виновных будем наказывать согласно строгой букве закона». По мнению мэра, должны быть составлены протоколы на каждую опору освещения, где была расклеена реклама. Если найдется соответствующий нормативный документ, то власти города потребуют заменить опоры освещения, которые были «испорчены» клеем.Штрафовать, нельзя помиловать
В первую очередь угроза мэра относится к курганскому такси «Омега», на счету которого около 460 обклеенных рекламой опор освещения. Как уточнил газете «Челнинские известия» и. о. директора «Горсвет» Разиф Гильфанов, на проспектах Московском, Мира, Набережночелнинском было по одному объявлению на каждой опоре, а на проспекте Чулман – по 2-3.

В понедельник же был задержан 20-летний безработный молодой человек, который занимался расклейкой объявлений об услугах такси «Омега». Теперь ему грозит штраф от 2 до 3,5 тысяч рублей. Как сообщила KazanFirst начальник отдела контроля за использованием земли и сохранности зеленых насаждений Юлия Жандарова, в этот же день сотрудники АТИ посетили офис компании в сопровождении телевидения. Руководитель «Омега» в Челнах «слёзно обещал» наведаться в АТИ для составления протокола – но по сей день не явился. Скорее всего, визит в офис предприятия придется повторить.
Штрафовать, нельзя помиловатьПервоначально шел разговор о том, что у такси «Омега» был договор с каким-то рекламным агентством по расклеиванию листовок, но этого договора до сих пор никто не видел, — комментирует Юлия Жандарова. По ее мнению, рекламу расклеивают, скорее всего, нанятые лично компанией люди. Это отчасти подтверждается и словами задержанного нарушителя, который утверждает, что получает на руки по 2 рубля за каждую листовку.

Фирма-нарушитель уже давно находится под пристальным вниманием властей. Летом административно-техническая инспекция выписала протоколы на «Омегу» за размещение рекламы об услугах на домах и асфальте. Василь Шайхразиев буквально поймал за руку молодого человека, который наносил на асфальте рекламу такси возле дома 43/16. Примечательно, что после всего случившегося руководитель курганской компании Евгений Зяббаров уволил своего представителя в Челнах. Однако, нарушения продолжаются.Штрафовать, нельзя помиловать
По словам Юлии Жандаровой, сейчас нарушителям грозит обвинение по статье 3.6 КоАП РФ. Протокол, составленный на физлицо, предусматривает штраф в размере от 2 до 3,5 тыс. рублей, на должностное лицо — от 15 до 30 тыс. рублей, на юрлицо — от 200 до 500 тыс. рублей.

Стоит отметить, что гнев градоначальника не ограничился расклейкой рекламы на столбах освещения. В ближайшее время власти «возьмутся» за художников-граффитистов. По словам Шайхразиева, сегодня полгорода изрисовано неумелыми самоучками с баллончиками. Мэр поручил начальнику управления образования и по делам молодежи Рамилю Халимову заняться вопросом – возможно, в школах в скором времени будут проводиться профилактические занятия на эту тему.

Ольга Каверина


Опубликовано 05.12.2013

Комментировать