Челнинский должник напал на судебного пристава


Работа судебного пристава полна опасностей. В этом лично убедилась пристав из Набережных Челнов, когда пошла изыскивать долг в 10000 рублей за некачественну дверь у  челнинского предпринимателя.

На должника завели исполнительное производство, по которому он должен был добровольно рассчитаться. Поскольку это не повлияло, судебный пристав направилась к нему домой – для ареста имущества.

Дверь в квартиру дома 48/16 ей открыла пожилая женщина, которая сообщила, что сына дома нет.

– Но я обратила внимание, что в прихожей висит куртка и на полу стоят кроссовки больших размеров, – рассказала журналисту «Челнинских известий» 36-летняя сотрудница отдела № 1 службы судебных приставов. – Увидев мой недоуменный взгляд, хозяйка пояснила, что это одежда внука, который находится в комнате за закрытыми дверями. Потом она провела меня на кухню, где познакомилась с материалами исполнительного производства. Для ареста имущества я позвонила коллегам и попросила их приехать. Но женщина вдруг повела себя негостеприимно и в грубой форме велела мне покинуть квартиру. Когда я, взяв стул, села в прихожей, из комнаты неожиданно появился сам должник, с которым мы не раз встречались в моем рабочем кабинете. Было видно, что он рассержен, и, подойдя ко мне, вначале пытался сбросить меня со стула, потом стал грубо толкать, применив силу.

Мужчине удалось выставить судебного пристава за дверь. Приехавшие коллеги вызвали патруль, который его задержал.
В ходе проверки заявления выяснилось, что он ранее был судим за хранение и реализацию наркотиков.


Опубликовано 14.12.2013

Комментировать