Компании МАЗ и КАМАЗ могут объединиться уже в 2014 году

Компании МАЗ и КАМАЗ могут объединиться уже в 2014 году


В белорусском правительстве заявляют о возможности создания холдинга МАЗ-КАМАЗ уже в первой половине 2014 года.

«В настоящее время подписан договор с консорциумом Chadbourne&Parke LLP и Sorainen на проведение юридической экспертизы возможности заключения и реализации договора доверительного управления акциями МАЗа и КамАЗа», — сообщает пресс-служба белорусского правительства.

При этом напомнили, что данный проект предполагает создание холдинговой структуры путем передачи ей 75% плюс одну акцию МАЗа и 49,9% — КАМАЗа.

«Если решение об эффективности создаваемой структуры будет положительное, а для этого есть все предпосылки, то в ближайшее время планируется решить вопрос по уставным документам» — передает ИТАР-ТАСС слова первого вице-премьера белорусского правительства Владимира Семашко,.

«Я считаю, что у нас есть шансы в первом полугодии следующего года создать совместную структуру, которая условно пока называется «Росбелавто», — сказал Семашко.

Напомним, что весной текущего года президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от слияния белорусского завода «МАЗ» с российским заводом «КАМАЗ», назвав эту акцию «бандитской».


Опубликовано 18.12.2013

Комментировать