Ильнара Лихачева: «Первое ощущение гостя — визуальное»

Ильнара Лихачева: «Первое ощущение гостя — визуальное»


Владелица ресторана «Chateau» Ильнара Лихачева рассказала KazanFirst о важности красоты блюд, гастрономических изысках, проекте «Сыр и Вино», банкетах «под ключ» и еде по домашним рецептам с доставкой.

Ильнара Лихачева: «Первое ощущение гостя — визуальное»

Расскажите о ресторане «Chateau».

— В самом центре нашего города, в здании бизнес-центра на Волкова 59, 3 года назад, распахнул свои двери роскошный ресторан французской и итальянской кухни «Chateau». Внутреннее убранство ресторана выдержано в классическом стиле аристократизма. Здесь царит атмосфера гармонии и уюта, роскоши и изящества; бронзовые люстры, блеск приборов, позолота сочетаются с лепниной и фресками ручной работы. К удобству наших гостей три зала: банкетный — красивый и по-настоящему уютный, для проведения торжеств, VIP-зал идеален как для деловой встречи, так и для романтических ужинов, а антикварная галерея придает утонченный шарм дворцовому интерьеру. Вместимость ресторана — до 80 человек. Наш ресторан хорошо оборудован технически. Мы располагаем современным аудио и видеооборудованием. В стенах «Chateau» вас всегда ожидают качественный сервис, респектабельность и комфорт. Для наших гостей имеется охраняемая парковка. Она размещена по улице Лесгафта. Набрав номер, указанный на шлагбауме, вы можете безбоязненно оставить свой автомобиль.

Ильнара Лихачева: «Первое ощущение гостя — визуальное»

— В вашем ресторане гастрономия — это искусство?

— Шеф-поваром ресторана Шато является Антон Рахимбаев. Это московский повар, работающий в компании «Конкорд», в здании Министерства иностранных дел. Там есть свой ресторан, обслуживающий VIP-персон и первых лиц иностранных государств. В Шато им разрабатывается меню, проводятся мастер-классы для поваров и представляются сезонные спецпредложения. Наша специфика — простота и гармоничность сочетания продуктов. Первое ощущение гостя — визуальное, а красота блюда вызывает желание его попробовать.

Ильнара Лихачева: «Первое ощущение гостя — визуальное»

— Что включает меню ресторана «Chateau»?

— Мы специализируемся на французской и итальянской кухне. В меню в полном объеме представлены морепродукты, морская и речная рыба, мясо, птица, паста, ризотто, много зеленых салатов. Обязательно попробуйте у нас фирменный луковый суп, турнедо с миксом из лесных грибов, а также любимый десерт Жозефины — ягодный мильфей. Мы запускаем проект «Сыр и Вино». В меню будет предложено огромное количество сыров из Италии и Франции, а так же рекомендуемое к ним вино. Это отличный формат, который мы называем суаре. Еще одним новшеством стало приготовление блюд на вынос. Для удобства наших клиентов мы разработали специальное меню, куда вошли праздничные и повседневные блюда, полуфабрикаты, выпечка. Теперь в Шато можно заказать различные блюда, которые будут приготовлены по любимым домашним рецептам и, при желании, доставлены к вам домой или в офис.

Ильнара Лихачева: «Первое ощущение гостя — визуальное»

— Вы занимаетесь только ресторанным бизнесом?

— Я управляю еще несколькими компаниями в различных сферах. В 2011 году мы открыли типографию «I.L.пресс», где работаем с 3D изображением. Это стерео-варио печать. 3D макет делается из любой статичной картинки. Технология, применяемая нами, позволяет уменьшать или увеличивать изображение, преобразовывать одну картинку в другую, перемещать объекты, создавая некий мультипликационный эффект. Мы изготавливаем трехмерные визитки, баннерные изображения, идеально подходящие для бизнес-инсталляций, работаем с интерьером.

Ильнара Лихачева: «Первое ощущение гостя — визуальное»

— Вы являетесь членом Общественной палаты РТ, где состоите в двух комиссиях. Какую общественную работу Вы ведете?

— Последние 10 лет я очень тесно работаю с детскими заведениями, возглавляю Попечительский совет Городской детской больницы №1 Казани. Не понаслышке знаю о социальных проблемах. Для решения проблем в этой области, помимо заботы государства, необходима инициатива в оказании помощи бизнесом. На мой взгляд, сегодня общественная матрица должна быть тесно связана с матрицей экономических отношений.

KazanFirst


Опубликовано 19.12.2013

Комментировать