Следственный комитет сообщил о ходе расследования уголовного дела против высокопоставленных полицейских


Следственный комитет Татарстана обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых Садыхова и Андриенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 18 декабря 2013 года Андриенко и Садыхову предъявлены новые обвинения.

«18 декабря 2013 года Андриенко и Садыхову предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а именно: Андриенко — в совершении 3 эпизодов преступлений по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), 3 эпизодов преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 2 эпизодов преступлений по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия); Садыхову — 2 эпизодов преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 1 эпизода по ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела, совершенного с использованием служебного положения), 2 эпизодов преступлений по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере), 1 эпизода по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере)» — говорится в сообщении.
С учетом того, что обвиняемым предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также в связи с тем, что они могут скрыться, а также оказать противодействие расследованию уголовного дела, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых Садыхова и Андриенко меры пресечения в виде заключения под стражу. 


Опубликовано 19.12.2013

Комментировать