Казанца приговорили к пожизненному сроку за изнасилование и убийство девочки и её матери

Казанца приговорили к пожизненному сроку за изнасилование и убийство девочки и её матери


К пожизненному лишению свободы приговорил Верховный суд Татарстана 22-летнего жителя Казани Евгения Игошина.

Он признан виновным в убийстве девушки и её дочери и в изнасиловании этой дочери, а так же в поджоге квартиры потерпевших.

Судом и следствием установлено, что вечером 5 августа 2013 года в Казани Игошин, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пришел к 28-летней знакомой, проживающей в одном из домов по Мамадышскому тракту. С ней он периодически встречался. Молодой человек предложил расстаться, однако женщина продолжала настаивать на отношениях. Во время ссоры последняя вышла в ванную комнату, а обвиняемый в это время зашел в комнату, где находилась 7-летняя дочь женщины.

Игошин изнасиловал ребенка. Увидев происходящее, женщина попыталась оттолкнуть Игошина от девочки. Однако злоумышленник, вооружившись двумя кухонными ножами, нанес более 12 ударов ножами, руками и ногами по различным частям тела потерпевших. От полученных травм ребенок с матерью скончались на месте. Чтобы скрыть следы преступления, Игошин поджог имеющуюся в квартире одежду и скрылся с места происшествия.

Впоследствии было установлено, что Игошин проживал с потерпевшими в соседних подъездах. После совершенного преступления обвиняемый ушел к себе домой.

Вину Игошин, ранее судимый за кражу, мошенничество и грабеж, признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Верховный суд Республики Татарстан приговорил Игошина к пожизненному лишению свободы, сообщает сегодня СУ СКР по Республике Татарстан.

«… у меня возник умысел, появилась мысль, что если я пристану к ее дочери Зарине и она об этом узнает, она возненавидит меня и прекратит со мной все отношения. Я зашел в комнату, где находилась на диване ее дочь Зарина и смотрела телевизор. Я прилег к ней на диван и начал к ней приставать, то есть трогал, поглаживал Зарину за ноги и руки. Зарина сначала не сопротивлялась, думала, что я просто таким образом играю с ней. После чего у меня возник умысел изнасиловать Зарину, совершить с ней половой акт…», передаёт показания Евгения Игошина газета «Бизнес-Онлайн».
Казанца приговорили к пожизненному сроку за изнасилование и убийство девочки и её матери


Опубликовано 19.12.2013

Комментировать