Жителя Казани будут судить за использование липовых водительских прав

Жителя Казани будут судить за использование липовых водительских прав


За использование подложного водительского удостоверения, приобретенного через Интернет, мировым судом Вахитовского района Казани осужден 24-летний безработный местный житель.

По информации прокуратуры Вахитовского района Казани, молодой человек рассказал в суде, что в июне через один из сайтов в Интернете заказал себе права. Для этого он направил свою фотографию и личные данные, а также перевел 5 тыс. рублей.

Спустя несколько дней после этого в своем почтовом ящике он обнаружил выписанное на его имя водительское удостоверение, которое в дальнейшем и использовал. Но глаз опытного инспектора ГАИ сразу же определил, что оно является поддельным.

В ходе изучения личности обвиняемого выяснилось, что он уже дважды, в 2011 и 2012 годах, привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния. В первый раз ему присудили 5 тыс. рублей штрафа, а во второй – определили 240 часов обязательных работ.

Однако, хотя молодой человек еще не отбыл назначенные наказания, желание порулить в очередной раз толкнуло его на незаконные действия. На этот раз суд приговорил его с учетом неотбытого наказания к 360 часам обязательных работ, поверив очередному раскаянию и обещанию не совершать преступлений впредь.

На вопрос, почему же он законным образом не желает получить столь желанный документ, осужденный предпочел промолчать. Правда, ответ на этот вопрос содержался в материалах уголовного дела. Согласно ним, молодой человек в силу состояния здоровья не мог рассчитывать на успешное прохождение медицинского осмотра, без чего невозможно рассчитывать и на получение водительского удостоверения.


Опубликовано 20.12.2013

Комментировать