Матери детей, перепутанных в роддоме Челнов, хотят отсудить у медиков 6 миллионов рублей


 

Иск о компенсации морального вреда и морального ущерба на 6 миллионов рублей готовятся предъявить в новом году челнинка Людмила Трофимова и жительница Мензелинска Людмила Дубаева. Напомним: женщинам в августе 2013 года в роддоме Камского детского медицинского центра по ошибке подменили дочерей.

– Мы хотим потребовать по 3 миллиона рублей – по миллиону за каждый месяц наших переживаний, – сообщила журналисту «Челнинских известий» Людмила Трофимова. – До сих пор не можем успокоиться – созваниваемся с тезкой каждый день с утра до вечера, расспрашиваем о самочувствии девочек. Не думала, что мне придется так тяжело привыкать к Анечке. Сегодня Людмила из Мензелинска вместе с дочкой вновь приезжает ко мне в гости, и мы обсудим, как будем отмечать Новый год. Очень хочется, чтобы наша дружба продолжилась.

Как сообщила адвокат пострадавших семей Ксения Саморокова, следственный отдел не нашел состава преступления в действиях челнинских медицинских работников, причастных к подмене новорожденных. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» за отсутствием состава преступления. Но оспаривать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ее клиентки не планируют.

Семьи уже обратились в суды с исками об аннулировании записей в органах ЗАГС, чтобы юридически узаконить обмен, который они провели, находясь на обследовании в Казани, и получить на дочерей новые свидетельства о рождении. В Мензелинске судебное заседание назначено на 26 декабря, в Челнах дата пока неизвестна.

Прокурор Челнов Александр Евграфов проинформировал, что причиной резонансной истории стало отсутствие медоборудования в операционной. Из-за чего родившихся девочек обрабатывали не в разных наркозных комнатах, а в одной общей.

Напомним, что вчера объявили, что детей перепутали в наркозной комнате.


Опубликовано 20.12.2013

Комментировать