Рустам Минниханов рассказал почему не уволил Бердыева раньше


Президент Татарстана Рустам Минниханов, говоря об уходе из клуба главного тренера Курбана Бердыева и вице-президента Камиля Исхакова, отметил, что реформы в команде назрели давно. При этом глава республики подчеркнул, что финансирование «Рубина» продолжится.

– Чтобы всем было понятно: мы не живем прошлыми заслугами, – приводит «Бизнес-Онлайн» слова Минниханова. – Мы живем сегодняшним и завтрашним днем. Поэтому, не умаляя заслуг Курбана Бекиевича (Бердыева) и Камиля Шамильевича (Исхакова), но, учитывая то состояние, которое в последнее время есть в команде, все передряги и раздоры, хочу сказать: ничего хорошего от этого нет. Надо жить будущим. Сегодня нужно провести реформирование клуба, он должен соответствовать стандартам fair play. Это очень сложная задача. Валерий Георгиевич Сорокин этим занимается.

Мы сумели обеспечить прозрачность клуба. Необходимо знать каждую статью расхода. Я никого не хочу принуждать, но новое время ставит новые задачи. Думаю, что Курбан Бекиевич себя найдет в другом месте, на другом поприще. В данном же случае болезнь клуба зашла очень далеко. Наверное, каждый по своему рассуждает. Мы вчера обсудили на попечительском совете.

Мы построили огромный футбольный стадион, у нас есть команда, я думаю, что потом надо посмотреть школу. Вообще наших игроков нет! Вот все говорят: 12 лет бессменно Курбан Бекиевич возглавлял, а где наши игроки? Где наша школа?! Это тоже вопрос. Если мне говорят про 12 лет. А где наши игроки? Вон, смотрите, у Тахаутдинова (президент хоккейного «Ак Барса») основная команда — это уже наши воспитанники, тоже начинали с нуля практически. Вот сравните: за это время хоккей где находился и куда пришел? В любом случае, даже если проигрываем, это наши игроки проигрывают. Нам важно, чтобы была наша школа, в наших районах были футбольные стадионы, и мы должны продвигать своих. Понятно, других мы будем брать, но это что такое? На покупных игроках с таким бюджетом играть таким образом — это вообще стыдно. Мне стыдно. Пусть меня ругают. Правильно меня ругают, надо было это сделать раньше, это моя недоработка.  


Опубликовано 21.12.2013

Комментировать