Лже-газовики выманили у пожилой челнинки 26 тысяч рублей


Похоже, что жительницу 15-го комплекса поселка ЗЯБ злоумышленники заприметили давно. Первый свой визит они нанесли в начале осени. Тогда в дверь пенсионерки позвонил один мужчина, который представился работником газовой службы, мельком осмотрел плиту, дал парочку советов и ушел. Вчера мужчина вновь оказался на пороге квартиры 62-летней женщины, и в этот раз его сопровождала коллега. Пенсионерка встретила пару как знакомых, а если и закрались какие-либо сомнения по поводу гостей, трезво оценить ситуацию, по словам бабушки, помешала одолевшая ее головная боль.

Сотрудники  газовой службы объявили, что в поселке ГЭС произошел взрыв газовой трубы и теперь проводится экстренный обход квартир в старых домах. Заметили — газовые плита и трубы у пенсионерки якобы пришли в негодность, обещали отремонтировать плиту бесплатно и взять оплату только за замену труб. Спутница мужчины — газовика тут же начала рассчитывать стоимость ремонта, который вышел в кругленькую сумму. Пенсионерке пришлось достать все свои накопления, но собрать нужную сумму не хватало средств. Тогда 62-летняя челнинка решила занять денег у соседей, чему сотрудница социальной службы неожиданно воспротивилась и вообще стала вести себя странно — намеренно становилась так, чтобы прикрыть собой мужчину, скрывшегося в другой комнате. Пенсионерка заволновалась, и газовики поспешили уйти. После их визита челнинка недосчиталась 26 тысяч, которые отложила на священный хадж, а еще двух золотых колец.

Позже она поинтересовалась у соседей, заходили ли к ним работники газовой службы, те же ответили отрицательно. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию и рассказала стражам порядка, что мужчина, представившийся газовиком, очень складно говорил, был крупного телосложения и выглядел лет на сорок. Женщина примерно такого же возраста и намного стройнее своего спутника. Также жительница поселка ЗЯБ призналась — не раз слышала о различных случаях мошенничества и никак не ожидала оказаться сама в такой ситуации, сообщает пресс-служба УВД.


Опубликовано 25.12.2013

Комментировать