В Челнах состоялось  открытие Многофункционального центра предоставления госуслуг

В Челнах состоялось открытие Многофункционального центра предоставления госуслуг


Набережных Челнах состоялось техническое открытие Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу пос. ГЭС ул. Гидростроителей,10. В нем принял участие мэр города Василь Шайхразиев, главы районов, а также заместители руководителя Исполнительного комитета и другие официальные лица.

«Открытие МФЦ – это важный шаг на пути реализации административной реформы, выход на более высокий уровень предоставления государственных и муниципальных услуг и, как следствие, повышение качества жизни челнинцев», отметил Василь Шайхразиев.

Средства на капитальный ремонт были выделены из республиканского бюджета в сумме 25 млн. руб. На сегодняшний день освоено 17,2 млн. руб. В I квартале 2014 года завершатся работы по капитальному ремонту фасада здания. Многофункциональный центр оборудован 44 окнами для приема заявителей.

Данный центр избавит граждан от необходимости обращаться в государственные органы лично и самим собирать многочисленные справки для получения какой-либо муниципальной или государственной услуги. Достаточно обратиться в МФЦ с заявлением и минимальным пакетом документов, а остальную работу по сбору необходимых для получения услуги сведений проведут без участия заявителя.

В конечном итоге с открытием центра уйдут в прошлое долгие очереди ожидания, длительные «хождения за справками» и другие неудобства. Такая модель предоставления услуг будет по достоинству оценена и востребована жителями Набережных Челнов.

В МФЦ будут предоставляться услуги муниципальных органов власти, а также услуги ЗАГСа, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Миграционной, Налоговой служб по городу Набережные Челны.

Цели МФЦ: повышение качества и доступности государственных услуг, снижение издержек бизнеса на преодоление административных барьеров, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти и межведомственной координации, повышение открытости и прозрачности для общества, сообщает мэрия.


Опубликовано 28.12.2013

Комментировать