Напавшего на сестру челнинца отправили в лечебницу


Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего Германа Семенова, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 28 сентября 2013 г. около 24 ч. Семенов находился в квартире одного из домов, расположенных в поселке ГЭС г. Набережные Челны. Услышав шум ссоры, происходившей между его матерью и сестрой, он стал избивать последнюю, нанеся не менее 10 ударов руками и ногами по различным частям тела, рукам и ногам, а затем, повалив на пол, стал ее душить. Мать заступилась за потерпевшую и оттолкнула Семенова. После этого он, взяв со стола кухонный нож, нанес сестре не менее 8 ударов в голову, шею и грудную клетку. Смерть потерпевшей не наступила вследствие своевременно оказанной ей квалифицированной медицинской помощи.

В ходе следствия установлено, что Семенов совершил данное преступление, находясь в состоянии невменяемости.

С учетом этого Набережночелнинский городской суд освободил Семенова от уголовной ответственности, применив к нему принудительные меры медицинского характера. По решению суда он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением в РКПБ М3 РТ им. «Академика Бехтерева» в г. Казань.


Опубликовано 05.01.2014

Комментировать