По социологическим исследованиям, в мире Путиным восхищаются больше, чем Папой Римским

По социологическим исследованиям, в мире Путиным восхищаются больше, чем Папой Римским


Лондонская газета The Times заказала авторитетной службой YouGov исследование, по которому нужно было выявить кем в современном мире больше всего восхищаются люди. Опрос был проведён 13 странах мира, в том числе в России. В результате получилось, что больше всего восхищаются основателем корпорации Microsoft Биллом Гейтсом, а также президентом США Бараком Обамой и российским лидером Владимиром Путиным.

За Гейтса отдали голоса 10,1% принявших участие в международном исследовании, за Обаму — 9,27%, за Путина — 3,84%, за занявшего четвертую строчку Папу Римского Франциска — 3,43%. Из британцев в списке наивысшие места заняли известный ученый Стивен Хокинг (0,85%, 16-й) и королева Елизавета II (0,71%, 17-я).

Отдельно в опросе на территории РФ за Путина высказались 24,6% респондентов, на втором месте — Гейтс (6,6%), на 3-м — голливудская «звезда» Анджелина Джоли (5,26%), на 4-м — канцлер ФРГ Ангела Меркель (2,89%), замыкает «пятерку» в этом рейтинге примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева (2,55%).


Опубликовано 12.01.2014

Комментировать