Дмитрий Медведев считает, что отечественный автопром развивается вопреки негативным прогнозам

Дмитрий Медведев считает, что отечественный автопром развивается вопреки негативным прогнозам


Глава правительства России Дмитрий Медведев встретился встречи с председателем совета Объединения автопроизводителей России, гендиректором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным. В ходе проходившей встречи премьер-министр заявил, что российский автопром встает на ноги вопреки апокалиптическим прогнозам 90-х годов прошлого века.

«Еще в 90-е годы, вы помните, какие заклинания в отношении автопрома раздавались. Совершенно очевидно, что вот эти апокалиптические прогнозы не сбылись и, действительно, наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги», — передаёт слова Дмитрий Медведева РИА «Новости».

Кроме того, несколько лет назад более половины легковых автомобилей для продажи ввозилось в РФ из-за рубежа, а в настоящее время на территории России производится 70% продаваемых машин. На автоотрасль приходится каждый 5-ый рубль прямых иностранных инвестиций и третья часть всего объема рабочих мест в стране.

Сергей Когогин, в свою очередь, заявил, что господдержка оказывает в последние годы автопрому, и «четкая и осмысленная политика» властей страны помогла автомобильной отрасли подняться с колен, и сегодня российский автопром чувствует себя достаточно уверенно.

«Меры государственной поддержки позволили получить тот денежный поток, который привел к тому, что мы модернизируем производство и сам продукт. В частности, КАМАЗ в прошлом году наконец-то выпустил современные автомобили – то, что соответствует уже сегодняшнему-завтрашнему дню», — отметил Сергей Когогин.


Опубликовано 14.01.2014

Комментировать