С начала года в Казани 22 тысячи человек обратились за помощью к психологам


За прошедшее полугодие в Казани за психологической помощью обратились 22 тысячи молодых людей, что на 27% выше, чем за этот же период прошлого года, сообщается на официальном портале мэрии года.

По словам председателя комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Сергея Миронова, проведенное специалистами анкетировании показало, что 70% опрошенных студентов не знают, с каким вопросом можно обратиться к психологу и что мешает им обращаться за помощью, а 50% нуждаются в психологических знаниях. 

«Это свидетельствует о том, что культура обращения за психологической помощью в нашем регионе находится еще на стадии формирования и необходимо как можно больше информировать население о том, куда можно обратиться за помощью и по каким вопросам», — подчеркнул Миронов.

Он также рассказал о центре социального обслуживания детей и молодежи «Доверие» специалисты которого проводят мероприятия по профилактике социально-негативных явлений со студенческой молодежью в шести вузах Казани (КГАУ, КГАСУ, КГЭУ, КГФЭИ, КГАВМ, КНИТУ-КАИ).

«Согласно анализу отзывов студентов, принявших участие в тренингах, такая форма профилактической работы является актуальной, поскольку способствует эмоциональной стабилизации, повышению уровня социально-психологической компетентности студентов», — рассказал Миронов.


Опубликовано 22.09.2014

Комментировать